(ときどき)マメとヒメと家族の毎日

7年のブランクを経てブログ再開。家族構成も住んでる場所もいろいろ変わりましたが、現在住んでいるシンガポールでのふつーの毎日の記録。

ホッとする、みぞれ煮。

というわけで、
Cookpadの中からあたしが勝手に選んだ、
お勧めレシピのコーナーです(笑)
本日は、先週金曜日のマメ家の夕飯だったこちら

Cpicon 和風*鶏胸ソテーのみぞれ煮 by さぶ餅

このレシピも大のお気に入りの一つで、かなりリピしてます
和風な感じと、甘い大根と、かなり柔らかく煮える鶏胸肉が、
ほんっとーにおいしい
基本、和食好きなので、なんだかホッとするこの一品。

金曜日は、肉じゃがとともに少し余ったので、
残りは土曜日のハニーの朝食用に冷蔵庫へ。
そのまますっかり忘れ(笑)、昨日のお昼に発見して、
恐る恐る食べてみましたが、

まだ柔らかくて、おいしぃ〜

ちなみにほんとはもっといつも作りたいんだけど、
こっちで売ってる大根の当たり不当たりがあるってことと、
なぜか鶏胸肉は、鶏もも肉よりも値段が高いこちら・・・
なので、いつも鶏胸肉がセールの時は、必ず買って、作ってます。
フライパン一つでできちゃうところも魅力的

ぜひみなさんも、お試しあれ〜