こんなものまで見つけました。
まだまだ続行中の大お片づけ。
現在は大量の写真の整理整頓中。
で、こないだクローゼットの中の紙の束を整理してたら、
日本語で書いてある、一枚の紙を発見
何かと思って見たら、なんと、レシピ。
これ、今よりも料理ができなかった頃、
藁にもすがる思いで、どっかのスーパーでもらってきたやつ(笑)
でも読むと、割と簡単そうだし、おいしそうだったから、
こないだ作ってみました。
というわけで、レシピのご紹介。
『メキシカン焼肉』
�@まずはソース作り。
みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、ピーマン、トマトに、
お酢とエクストラバージンオーリーブオイルを100ccずつと、
塩コショウを入れて、そのまま冷蔵庫で1時間以上置いておく。
�A牛の薄切り肉を塩コショウで炒めて、ウインナーを焼く(茹でる。)。
�Bレタスを一枚ずつはがして、洗っておく。
�Cレタスに肉類をのせて、その上にソースをかけてできあがり〜
ま、ちょっとした焼肉の野菜巻きかな。
ちなみに『メキシカン焼肉』っていう名前の料理だけど、
まったくメキシカンな味付けはなし(笑)
ここでは牛の薄切り肉が手に入らないので、Rib eyeをスライスして代用。
ウインナーも手に入らないので、Hillshire FarmのPolska Kielbasaで代用。
(↑とってもジューシーでおいしかった)
ソースは半日ぐらい置いておきました。
お味はというと・・・
おいちぃ〜(また自画自賛。)
さっぱりしてるし、ソースの酸味と野菜の風味がいい感じで、
お肉類とすっごく合う!!!
野菜もたっぷり食べられるし、BBQなんかにもいいかも
数年間、紙の束の中で眠ってたレシピがこんなにおいしいなんて(笑)
なんだかゴミの山の中からお宝を発見した気分
とっても簡単でおいしいから、ぜひお試しあれ〜
現在は大量の写真の整理整頓中。
で、こないだクローゼットの中の紙の束を整理してたら、
日本語で書いてある、一枚の紙を発見
何かと思って見たら、なんと、レシピ。
これ、今よりも料理ができなかった頃、
藁にもすがる思いで、どっかのスーパーでもらってきたやつ(笑)
でも読むと、割と簡単そうだし、おいしそうだったから、
こないだ作ってみました。
というわけで、レシピのご紹介。
『メキシカン焼肉』
�@まずはソース作り。
みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、ピーマン、トマトに、
お酢とエクストラバージンオーリーブオイルを100ccずつと、
塩コショウを入れて、そのまま冷蔵庫で1時間以上置いておく。
�A牛の薄切り肉を塩コショウで炒めて、ウインナーを焼く(茹でる。)。
�Bレタスを一枚ずつはがして、洗っておく。
�Cレタスに肉類をのせて、その上にソースをかけてできあがり〜
ま、ちょっとした焼肉の野菜巻きかな。
ちなみに『メキシカン焼肉』っていう名前の料理だけど、
まったくメキシカンな味付けはなし(笑)
ここでは牛の薄切り肉が手に入らないので、Rib eyeをスライスして代用。
ウインナーも手に入らないので、Hillshire FarmのPolska Kielbasaで代用。
(↑とってもジューシーでおいしかった)
ソースは半日ぐらい置いておきました。
お味はというと・・・
おいちぃ〜(また自画自賛。)
さっぱりしてるし、ソースの酸味と野菜の風味がいい感じで、
お肉類とすっごく合う!!!
野菜もたっぷり食べられるし、BBQなんかにもいいかも
数年間、紙の束の中で眠ってたレシピがこんなにおいしいなんて(笑)
なんだかゴミの山の中からお宝を発見した気分
とっても簡単でおいしいから、ぜひお試しあれ〜